1. 引言

1.1 私隱政策之目的

深水埗地區康健中心(以下簡稱「本中心」「我們」)尊重您的私隱並致力於保護您的個人資料。本私隱政策將告知您,當您正在使用本中心網站/iOS或Android的健康先至係中心流動應用程式(以下簡稱「本流動應用程式」)時,我們如何使用及看顧您的個人資料,並告知您的私隱權以及法律如何保護您。

本私隱政策旨在向您提供有關我們如何通過您使用本網站/流動應用程式,收集和處理您的個人資料,包括您在登記我們的通訊或服務和/或參與時活動。請務必閱讀本私隱政策以及在特定情況下提供的任何其他私隱政策或公平處理政策,以便您充分了解我們如何及為何使用您的資料。本私隱政策旨在補充而不會凌駕於其他通知和私隱政策。

1.2 資料控制者

本中心是您個人資料的「資料控制者」。

簡單來說,這意味著我們(i)「控制」您的個人數據,包括數據保安;(ii)決定如何使用和保護您的個人資料,但僅限於我們已告知您有關使用或法律允許的範圍內。

1.3 聯繫及投訴

如果您對本私隱政策有任何疑問或對我們使用您的個人資料有任何疑問,請通過 [email protected] 與我們聯繫或郵寄至
深水埗地區康健中心
九龍深水埗石硤尾邨美禧樓2樓201A
註明: 個人資料私隱查詢

1.4 私隱政策的變更

本私隱政策會定期進行審查。請注意本政策會不時修訂,恕不另行通知。建議您定期檢查最新版本。本聲明的中英文版本如有任何不一致或衝突,以英文版本為準。

1.5 第三方鏈結

本網站/流動應用程式可能包含指向第三方網站、外掛和應用程式的鏈接。點擊這些鏈結或啟用這些鏈結可能會允許第三方收集或共享有關您的數據。我們不會控制這些第三方網站,也不會對其私隱聲明負責。當您離開我們的應用程式時,我們鼓勵您閱讀您瀏覽的每個網站的私隱政策。

2. 我們收集您的數據

我們收集、使用和儲存您的個人資料之類型將取決於您向我們要求的服務和/或您與我們互動的性質。在使用本網站/流動應用程式時,我們會收集和處理以下類型的個人資料(包括但不限於):

  • 您的名字、姓氏、用戶名或類似代號、出生日期、健康記錄和病歷(「身份數據」)
  • 您的地址、電子郵件地址和電話號碼(「聯繫數據」);
  • 您的 IP 地址、您的登錄數據、瀏覽器類型和版本、時區設置和位置、瀏覽器外掛類型和版本、操作系統和平台,及您使用的其他設備技術進行本網站/流動應用程式(「技術數據」 ) ;
  • 您的用戶名稱和密碼、您的申請、您的興趣、偏好、反饋和調查回覆(「個人數據」);
  • 關於您如何使用本網站/流動應用程式和其他服務的資料,例如,您來本中心和參加活動的頻率(「使用數據」)。

我們不會收集有關您的任何特殊類別的個人資料(這包括有關您的性生活、性取向、政治觀點和工會會員資格的詳細資料)。我們也不會收集有關刑事定罪和犯罪的任何資料。

3. 我們如何收集您的數據

3.1 直接互動

我們收集您通過填寫表格或郵寄、電話、電子郵件或其他方式與我們聯繫而提供給我們的有關您的身份數據和聯繫數據。這包括您在以下情況下提供的個人資料:

  • 註冊本網站/流動應用程式;
  • 申請我們的服務或計劃;
  • 訂閱我們的通訊;
  • 參加活動或調查;或
  • 以任何方式或表格聯繫我們或提供意見。

請注意,您於本網站/流動應用程式內填寫的所有資料,一經提交,不能刪除。

3.2 自動化技術和互動(Cookies 政策)

當您與我們的應用程式進行互動時,我們將自動收集有關您的設備、瀏覽行為和模式的技術數據。我們通過使用Cookies和其他類似技術收集這些個人資料。

Cookies是一種包含文字及數字資訊的小型文字檔案儲存在電腦,每當您瀏覽本網站/流動應用程式時便會傳送。每當您再次瀏覽同一個應用程式時,都可以檢索儲存在Cookies中的信息,以通知該應用程式您之前的活動。我們使用Cookies來促進應用程式導航、保持網上服務質素、提供額外的安全,在您返回應用程式時記住您,讓您自設進入應用程式。 

Cookies無法讓我們進入您的手機或獲取不是您提供給我們的信息,我們不會在我們創建的Cookies中儲存您的姓名或地址等個人資料,但我們會使用從它們收集的加密信息來幫助改進您在本網站/流動應用程式上的體驗。如果您不希望啟用Cookies,您仍可瀏覽本網站/流動應用程式並將其用於研究目的。

您可以設定您的瀏覽器拒絕所有或部份Cookies,或當Cookies正在設定或運作時提醒您。

如果您禁用或拒絕Cookies,請注意此應用程式或某些部份可能無法瀏覽或無法正常運行。

當您瀏覽本應用程式時,您可能會注意到一些與OnTheList無關的Cookies。如果您繼續使用包含嵌入內容的另一個應用程式,您可能會收到來自這些應用程式的Cookies。我們不會控制這些Cookies的設置,因此我們建議您查看第三方應用程式以獲取有關其Cookies之信息及如何管理它們。

要了解有關Cookies的更多信息,包括如何查看已設置的Cookies以及如何管理和刪除它們,請瀏覽www.aboutcookies.orgwww.allaboutcookies.org

4. 我們如何使用您的個人資料

4.1 數據使用

我們承諾僅在法律允許的情況下使用您的個人資料。最常見的是,我們將在以下情況使用您的個人資料:

  • 在我們需要履行服務的情況下我們即將或已經與您簽訂(「服務履行」)
  • 如果我們的合法利益(或第三方的合法利益)有必要,並且您的利益和基本權利不會凌駕於這些利益(「合法利益」)之上
  • 我們需要遵守法律義務(「法律義務」)

我們只會將您的個人資料用於我們收集它的目的,除非我們合理地認為我們需要出於其他原因使用它並且該原因與原本目的兼容。如果您想了解新目的的處理如何與原本目的兼容,請隨時與我們聯繫。

請注意在法律要求或允許的情況下,我們或會在您不知情或不同意的情況下,按照上述規則處理您的個人資料。

4.2 宣傳和推廣目的

由於本網站/流動應用程式是一個信息分享平台,我們或會向您提供我們更新的資訊、服務詳情、課程邀請、禮品兌換、籌款呼籲或義工資訊。

您在課堂/本中心拍攝的照片在簽署會員登記表並接受個人信息收集聲明後,可能會顯示在本網站/流動應用程式和/或網站、會員通訊和/或活動宣傳或服務報告上。

如果您想停止接收上述任何信息和使用您的照片,請通過
[email protected] 與我們聯繫。根據您的要求,我們將隨時免費將您的個人資料用於宣傳和推廣目的。

4.3 選擇性退出

您可以隨時要求我們或第三方停止傳送宣傳和推廣訊息:

這選擇性退出不適用於我們為你提供服務(我們將繼續處理這些資料,以便提供服務或基於我們的監管或法律義務)。

5. 個人資料的披露

根據《個人資料(私隱)條例》,本中心只會在下列情況下向有關人士披露個人資料:

  • 用戶/授權人/監護人的同意;或
  • 法律要求;或
  • 保護用戶利益,受法律約束

本中心持有的所有個人資料均屬保密,僅供服務相關職員、獲授權職員使用,不得儲存、下載及傳送個人資料及供個人使用。

然而,中心可能會與以下各方共享您的個人資料:

  • 下文第 9 條(定義)中規定的外部第三方;和

我們要求所有第三方尊重您的個人資料的安全並依法處理。我們不允許我們的第三方服務提供商將您的個人資料用於他們個人的目的,只允許他們出於特定目的並按照我們的指示處理您的個人資料。

如本中心需要將您的個人資料披露給政府部門、社會服務機構等外部人士,在進行資料傳送前須取得您的書面同意。

6. 數據安全

6.1 我們已採取適當的安全措施,以防止您的個人資料意外遺失、使用或以未經授權的方式獲取、更改或披露。此外,我們將獲取您的個人資料的權限僅限於那些需要知道的員工、代理、承包商和其他第三方。他們只會按照我們的指示處理您的個人資料,並承擔保密義務。

我們已制定程序來處理任何可疑的個人資料洩露,並將在法律要求我們這樣做的情況下通知您和任何適用的監管機構。

6.1.1 本網站/流動應用程式使用安全通訊端階層(SSL)通信協議傳輸網上註冊的信息,以確保您的個人信息受到保護。您在此應用程式上提供的個人資料將被保密,只有授權人員才能獲取。

6.1.2 本應用程式的搜尋服務由中心的獨立承包商提供。獨立承包商告知我們,公司在本應用程式提供搜索結果時不會收集個人身份信息。然而,獨立承辦商會向中心提供一些通過使用搜索服務獲得的匿名信息,以分析中心網站的流量。中心不會將從上述任何搜索活動中收集的數據與中心可能持有的任何個人身份信息相匹配。

6.1.3 本中心可能需要將某些個人資料轉移到香港特別行政區以外的地方,以執行收集個人資料的目的或直接相關的目的。在進行此類轉移時,將根據條例的要求獲得您的同意。

7. 保留資料

我們只會在合理的時間內(3 年)保留您的個人數據,以實現我們收集數據的目的,包括滿足任何法律、監管、稅務、會計或報告要求。如果發生投訴,或者我們有理由相信我們與您的關係可能會發生訴訟,我們可能會將您的個人資料保留更長時間。

為確定個人資料的適當保留期,我們會考慮個人數據的數量、性質和敏感性、未經授權使用或披露您的個人資料可能造成的損害風險、我們處理您的個人資料的目的以及我們是否可以通過其他方式以及適用的法律、法規、稅務、會計或其他要求來實現這些目的。

在某些情況下,您可以要求我們刪除您的資料,請參閱下文第 10 條以獲取更多信息。

在某些情況下,我們會將閣下之個人資料匿名化(以便不再與閣下有關聯),用作研究或統計用途,此情況下我們或會無限期使用該資料而毋須向閣下作出進一步通知。

8. 取閱及更正個人資料

根據個人資料(私隱)條例,閣下有權查核我們持有閣下的個人資料及取閱該等資料。如任何資料不正確或不準確,您有權要求本中心更正資料。當您請求取閱或更正個人資料時,我們可能需要採取措施來驗證您的身份。

根據條例,我們保留就您的資料查閱要求收取合理費用的權利。您可以通過以下方式聯繫我們:
深水埗地區康健中心
九龍深水埗石硤尾邨美禧樓2樓201A

9. 定義

在本私隱政策中,除非內文另有要求,否則以下表述應具有以下含義:

「外部第三方」是指(a)位於香港的提供IT和系統管理服務以及後勤支持的服務供應商;(b)香港稅務局、監管機構和其他機構在某些情況下要求報告處理活動。

「合法利益」是指我們的業務在開展和管理以使我們能夠為您提供最佳服務/產品以及最佳和最安全的體驗。在我們處理您的個人資料為我們的合法利益之前,我們確保我們會考慮並平衡對您(正面和負面)和您的權利的任何潛在影響。我們不會將您的個人資料用於活動,當我們的利益凌駕於對您的影響(除非我們徵得您的同意或法律另有要求或允許),您可以通過聯繫我們獲取更多信息,了解我們如何評估我們的合法利益,以應對特定活動對您的任何潛在影響。

「法律義務」是指在為遵守我們所承擔的法律義務所必需的情況下處理您的個人資料。

「服務表現」是指在有必要執行您的服務或根據您的要求採取措施的情況下處理您的資料。

10. 不接受本政策的後果

您可以拒絕上述政策。如果您拒絕該政策,請注意本網站/流動應用程式的所有功能將無法使用,您的申請也將被取消。

  • 我同意本私隱政策
  • 我同意接收通知和分享信息

本聲明的中英文版本如有任何不一致或衝突,以英文版本為準。

更新日期:2022年7月13日